PLAN DE ESTUDIO ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA

El profesional de la carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera, se le forma para planificar, dirigir, organizar y controlar las entidades turísticas de alojamiento, alimentos y bebidas, ocio, información turística, transporte turístico, recreación, comercio, agencias de viajes y turoperadoras, consultoras o centros de investigación, organizadoras de eventos, congresos, convenciones, escuelas especializadas y delegaciones territoriales. El graduado se desempeñará fundamentalmente como: gerente ejecutivo de entidades hoteleras y extrahoteleras, promotor de productos turísticos, gerente de empresas de transporte turístico y ejecutivo de alquiler de autos, ejecutivo de relaciones públicas, de promoción y publicidad turística, gerente de proyectos turísticos, de control de los recursos naturales, promotor de actividades recreativas y deportivas para el turismo y consultor de empresas turísticas.

Plan de Estudio 2022

Modalidad Presencial Modalidad Semipresencial

Turno Sabatino/Dominical

I CUATRIMESTRE

  • ADMINISTRACION GENERAL
  • EXPRESION ESCRITA
  • INFORMATICA BASICA
  • MATEMATICA BASICA

II CUATRIMESTRE

  • FUNDAMENTOS DE CONTABILIDAD
  • GESTION DE RECURSOS HUMANOS
  • INTRODUCCION AL DERECHO
  • EXPRESION ORAL

III CUATRIMESTRE

  • FUNDAMENTOS DE MERCADEO
  • ESTADISTICA DESCRIPTIVA
  • INFORMATICA APLICADA
  • TECNICAS DE NEGOCIACIÓN

IV CUATRIMESTRE

  • MATEMATICA APLICADA
  • PLANIFICACION EMPRESARIAL
  • TEORIA DEL TURISMO
  • MICROECONOMIA

V CUATRIMESTRE

  • DERECHO LABORAL
  • REGISTROS CONTABLES
  • GESTION DE SERVICIOS BASICOS DE ALOJAMIENTO
  • PATRIMONIO CULTURAL

VI CUATRIMESTRE

  • GESTION DE SERVICIOS BASICOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • MERCADEO ESTRATEGICO
  • LEGISLACION TURISTICA
  • COMERCIO ELECTRONICO

VII CUATRIMESTRE

  • GESTION DE ANIMACION TURISTICA
  • MATEMATICA FINANCIERA
  • GEOGRAFIA TURISTICA
  • GESTION DE SERVICIOS DE APOYO DE ALOJAMIENTO

VIII CUATRIMESTRE

  • CONTABILIDAD DE COSTOS
  • CONTROL INTERNO
  • DERECHO MERCANTIL
  • COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL

IX CUATRIMESTRE

  • RELACIONES PUBLICAS
  • GESTION DE LOS SERVICIOS
  • GESTION DE SERVICIOS DE APOYO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • ORGANIZACION DE EVENTOS

X CUATRIMESTRE

  • FINANZAS OPERATIVAS
  • TALLER DE GESTION DE ALOJAMIENTOS
  • HISTORIA DE NICARAGUA
  • DISEÑO ORGANIZACIONAL

XI CUATRIMESTRE

  • CONTABILIDAD GERENCIAL
  • GESTION DE AGENCIAS DE VIAJES Y TUROPERADORAS
  • DERECHO TRIBUTARIO
  • INVESTIGACION DE MERCADO

XII CUATRIMESTRE

  • SISTEMAS DE INFORMACION GERENCIAL
  • TALLER DE GESTION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • GESTION DE LA CALIDAD
  • METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION

XIII CUATRIMESTRE

  • FINANZAS ESTRATEGICAS
  • MODALIDADES TURISTICAS
  • AUDITORIA DE GESTION
  • GESTION DE DESTINOS TURISTICOS

XIV CUATRIMESTRE

  • GESTION DE VENTAS
  • FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS
  • CONTROL DE GESTION
  • DISEÑO DE PRODUCTOS TURISTICOS

XV CUATRIMESTRE

  • GESTION DEL MEDIO AMBIENTE
  • GESTION ESTRATEGICA
  • ETICA Y RESPONSABILIDAD SOCIAL
  • TALLER DE FORMACION Y GESTION DE MIPYMES